Храм расписанный рублевым

храм расписанный рублевым

Сбор средств на восстановление храма в честь Успения Божией Матери!

Как идет реставрация · Что уже сделано · Что еще нужно сделать

Он был основан в конце XIV века как домовый храм великокняжеской, семьи. Андрей Рублев вместе с Феофаном Греком расписывал иконы для него в 1405 году. Здесь хранится одна из самых известных икон, которую большинство экспертов приписывают Андрею Рублеву «Благовещение».

Андрей Рублев расписал наш храм дивными фресками Интервью с архимандритом Иеронимом (Карповым), настоятелем Успенского собора Звенигорода

Храм, построенный в начале xv века и расписанный Андреем Рублевым, и сейчас поражает неповторимым колоритом ...

Пользователь Пользователь удален задал вопрос в категории Другое и получил на него 1 ответ

В 1408 г. храм расписали живописцы Феофан Грек, Андрей Рублев и Прохор из Городца. В это же время был создан дошедший до настоящего времени иконостас, где центральные три иконы принадлежат кисти Феофана Грека.

В Раменках храмовый комплекс с храмом преподобного Андрея Рублева построен. Ведется внутренняя отделка верхнего придела. Художники расписали купол и своды.

Сайт православного прихода храма во имя преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке в Москве.

Еще при жизни Андрей Рублев стал легендой. Его приглашали для украшения живописью лучших построек. Расписать храм значило написать фрески на стенах и иконы для иконостаса.

Работа заключалась не только в том, чтобы расписать храм фресками. Кроме этого, надо было написать большое количество икон для высокого многоярусного иконостаса.