Князь рек княжеская река на языке адыгов

князь рек княжеская река на языке адыгов

Какая из рек, текущих на территории Краснодарского края, на языке адыгов (черкесов) называлась «князь рек», «княжеская река»? Несколько вариантов ответа: …

Вопрос: Какая из рек, текущих на территории Краснодарского края, на языке адыгов (черкесов) называлась «князь рек», «княжеская река»? Варианты ответов: Белая

Какая из рек, текущей на территории Краснодарского края, на языке адыгов (черкесов) называлась «князь рек», «княжеская река»?

Какая из рек, текущих на территории Краснодарского края, на языке адыгов (черкесов) называлась «князь рек», «княжеская река»? Белая Кубань Туапсе Абин. Правильный ответ —

Вопрос №26 Какая из рек, текущих на территории Краснодарского края, на языке адыгов (черкесов) называлась «князь рек», «княжеская река»?. Белая; Кубань; Туапсе; Абин; Правильный ответ — Кубань (обсуждение ответа)

Названия реки Шхагуаше объясняется адыгейской легендой Легенда реки Белой или о непокорной княжеской дочери Давным-давно жил в верховьях реки старый князь. Богат был князь.

Адыги, жившие в Закубанье, как правило, селились на возвышенных мысах, нависавших над пойменной долиной, в устьях впадающих в Кубань с юга рек или в устьях их притоков.

В статье рассматриваются традиции и обычаи адыгейского народа, представлены стихотворения адыгейских поэтов по теме статьи, интересный материал краеведческого характера.

В языке шапсугов различают три основных говора: шапсугский, хакучинский и темиргоево-шапсугский. Натухайцы - жили на территории от нижнего течения Кубани на севере до реки Джубги на …

Термин «князь» используется для передачи романских титулов, восходящих к лат. princeps (ср. принцепс) — prince, principe и т. д. Для членов королевских домов, имеющих право на престол, princeps обычно переводится как принц, принц крови.

Смотри сериал "Река" в хорошем качестве на ivi!

Без регистрации · Лицензионный контент · Новинки